Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

Ведущий алтайский застройщик выходит на рынок Санкт-Петербурга?

10.06.2019
Ведущий алтайский застройщик выходит на рынок Санкт-Петербурга?

Один из крупнейших строителей Барнаула - «ИСК Союз», подконтрольная местному бизнесмену Владимиру Отмашкину, может выйти на рынок Петербурга, сообщает местное издание Новый проспект. По неподтвержденным данным, не так давно компания приобрела завод ЖБИ «Перспектива» во Всеволожском районе. Гендиректор предприятия Андрей Семенов подтвердил смену собственников. От дальнейших комментариев отказался. По данным игроков местного рынка, алтайский застройщик выкупил производственные мощности еще в начале текущего года и уже активно работает на объекте.  

Не исключено, что актив планируется развивать с участием компании «Петрострой»: в настоящее время она переделывает проект нового комплекса в Мурино на 70 тыс. м2 под панели завода «Перспектива». По мнению источника, барнаульская компания может выйти на рынок в партнерстве с «Петростроем», взяв долю в проекте по бартеру, пишет издание.

Ведущий алтайский застройщик выходит на рынок Санкт-Петербурга?

ИСК «Союз» в Санкт-Петербурге неизвестна. Но в Алтайском крае — это одна из крупнейших строительных компаний: с 2001 по 2015 годы она построила 676 тыс. м2 жилья, работает в Барнауле и Новосибирске, владеет строительными предприятиями, заводом АО »БКЖБИ-2», а также активами в сельском хозяйстве. Питерские эксперты убеждены, что наш девелопер планирует заниматься жилищным строительством в северной столице. 

Для справка, юрлицо, которому ранее принадлежал завод «Перспектива», признано банкротом 8 апреля. Ранее предприятием владел бизнесмен Владимир Юраткин. Предприятие выпускает бетонные блоки, заборы, сваи и другие ЖБИ. В 2017 году оборот компании составил 312 млн рублей, а убыток — 61 млн рублей. Иск о банкротстве подала компания «Стройкомплект», которой «Перспектива» задолжала 400 тыс. рублей. Всего за последние 1,5 года к заводу подано исков на 20 млн рублей. А общая кредиторская задолженность, по данным СПАРК, превышает 200 млн рублей.

Вместе с тем в компании "Союз" Алтайский портал недвижимости заверили, что информация, выданная питерским сайтом, абсолютно не соответствует действительности. "Никаких земельных участков и заводов наше руководство там не приобретало. И с чего местные журналисты так решили, непонятно. Мы сейчас активно развиваем рынок только в Алтайском крае и Новосибирске. А о планах расширения деятельности официально сообщаем сразу, как только принимается решение", - пояснили в отделе маркетинга. И действительно, если бы такая крупная и перспективная сделка состоялась, представители застройщика вряд ли стали бы это отрицать. 

Похожие новости