Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 619

Застройщики на Алтае не могут продать треть возводимого жилья

17.06.2019
Застройщики на Алтае не могут продать треть возводимого жилья

Потребительский спрос существенно отстает от предложений на рынке жилья в Алтайском крае. В 2018 году построено почти 800 тыс. квадратных метров. Из них 260 тысяч "квадратов" не нашли своих покупателей, сообщает ИА "ТОЛК" со ссылкой на главу алтайского Минстроя Ивана Гилева.

"Это говорит о том, что нет недостатка в предложении на рынке жилья. И у строителей, что подтверждается ценовой динамикой, проблема в реализации жилья. В Новоалтайске, Бийске. Мы большие надежды возлагаем, скажу откровенно, на ипотечное кредитование, на процентную ставку. Ставка сегодня где-то между 9% и 10%, президент говорил о ставке в 6%. Если она будет к этой цифре приближаться, я думаю, что спрос на рынке жилья будет увеличиваться", – говорит Иван Гилев.

Застройщики на Алтае не могут продать треть возводимого жилья

Напомним, показатель ввода жилья в Алтайском крае к 2024 году должен составить до 930 тысяч квадратных метров (всего с 2018-го по 2024-й – 5,5 млн квадратных метров). Задача, говорит руководитель ведомства, сложная, но выполнимая. Главный вопрос - найти территории для освоения.

Что касается вариантов застройки Барнаула, то около миллиона квадратных метров – это участки в сторону барнаульского аэропорта. Еще часть земельного фонда – точечная застройка в существующих условиях. "К ней плюсом идет застройка путем сноса старых домов", – поясняет министр. А вот что касается освоения правого берега Оби, там сложности с инфраструктурой. "На ближайший краткосрочный период этот участок не рассматривается. Мы, скорее всего, к этому придем со временем, потому что в сторону аэропорта город ограничен", – резюмировал глава регионального Минстроя.

Похожие новости