Цена от до руб
Площадь от до м²
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 6 188

В Рубцовске открывают детский центр развития «Дошколенок»

25.01.2013

Его организовала бывшая безработная, участница программы самозанятости Анастасия Карманова.


В 2012 году Анастасия окончила Рубцовский педагогический колледж по специальности «воспитатель». Это ее второе образование, которое она получила целенаправленно, поскольку давно мечтала работать с детьми. Самостоятельно устроиться по новой специальности Анастасия не смогла, а после обращения в Центр занятости населения Рубцовска она стала участницей программы самозанятости и решила открыть свое дело. Как теперь признается, сразу почувствовала, что это именно то, чего ей хотелось.


Уже в сентябре Анастасия написала подробный бизнес-план по созданию и развитию детского центра. Он получил одобрение муниципальной комиссии. В рамках программы самозанятости начинающая предпринимательница получила финансовую помощь в размере 58 тыс. 800 рублей от службы занятости, а также 117 тыс. 600 рублей на создание двух дополнительных рабочих мест.


Постепенно участница программы самозанятости познавала премудрости бизнеса. По совету специалистов она решила воспользоваться дополнительно и другими вариантами господдержки. Как начинающий предприниматель написала бизнес-план на получение целевого гранта на поддержку развития малого бизнеса и выиграла его.
В канун нового года городская инвестиционная комиссия вручила Анастасии Кармановой сертификат на сумму 257 тыс. рублей. Эти средства позволили ей приобрести полезное, развивающее оборудование, чтобы работать по системе Монтессори.


«Система Монтессори основана на индивидуальном подходе педагога к каждому ребёнку. Малыш постоянно сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении», - поясняет воспитатель, а теперь уже и предприниматель, Анастасия Карманова.


«Работа в детском центре развития «Дошколенок» будет направлена на развивающие игры для детей в возрасте от года до семи лет, которые помогут им адаптироваться в коллективе и в подготовке к школе. За час пребывания центр может принять две группы по шесть человек. Планируется проведение игровых развивающих праздников, консультаций родителей по воспитанию детей, привлечение к работе психолога и логопеда. В планах у Анастасии Кармановой еще много идей, которые она хотела бы воплотить в жизнь», - сообщают в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.


Торжественное открытие детского центра развития «Дошколенок» состоится 25 января 2013 года в 15 часов по адресу: г. Рубцовск, пр. Ленина, 204/2.