В Алтайском крае начали действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг

28.01.2013
В Алтайском крае начали действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг

Они вступили в силу с 1 января 2013 года.


Начисление платы за коммунальные услуги при отсутствии индивидуальных и коллективных приборов учета необходимо производить, применяя нормативы потребления, утвержденные решениями управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов:


1. При расчете платы за поставку твердого топлива – решение от 26.07.2012 №93 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по поставке твердого топлива (каменного угля, бурого угля, дров (в плотной массе) при наличии печного отопления на территории Алтайского края».
2. При расчете платы за отопление – решение от 26.07.2012 №94 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях, на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек на территории Алтайского края».
Решение от 14.09.2012 № 113 «О порядке определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению на территории Алтайского края».
3. При начислении платы за водоснабжение и водоотведение – решение от 26.07.2012 №95 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды, по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек (для полива земельного участка, для водоснабжения и приготовления пищи для соответствующего сельскохозяйственного животного) на территории Алтайского края».
4. При начислении платы за электроснабжение – решение от 14.11.2012 №154 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории Алтайского края».
5. При начислении платы за газоснабжение – решение от 19.12.2012 № 464 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению на территории Алтайского края».
Расчет платы за коммунальные услуги осуществляется отдельно за жилое помещение, отдельно за общедомовые нужды (ОДН).
Нормативы потребления коммунальных услуг, утвержденные ранее нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, с 01.01.2013 года являются не соответствующими требованию действующего законодательства и должны быть отменены.


Решения об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг опубликованы в газете «Алтайская правда» от 31.07.2012 №217-218, на официальном сайте управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (www.altaitarif22.ru, раздел «Нормативы») и в справочно-правовых системах.


 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости