Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Ипотечные ставки в Барнауле не снижаются

03.07.2019
Ипотечные ставки в Барнауле не снижаются

Средневзвешенная ставка по ипотеке в Барнауле в июне осталась неизменной. Напомним, после рекордного падения прошлой осенью (до 9,1%) проценты начали плавно повышаться к новому году, а в марте 2019-го резко подскочили до 10% и сохраняются на этом уровне по сей день, вопреки прогнозам о тотальном снижении. Между тем президент Владимир Путин еще весной потребовал опустить ставку до 8%.

В мае текущего года о ее существенном понижении объявил Сбербанк. Как и ожидалось, его примеру последовали многие другие кредиторы. Как минимум 7 российских банков, представленных и в Алтайском крае, в июне сократили проценты. Однако, не так существенно, чтобы это могло повлиять на общую статистику.

При этом еще 9 кредиторов пока оставили ставки на прежнем уровне. Важно, что в минувшем месяце ни один из банков их не повысил. Некоторые запустили акционные продукты или подкорректировали программы, закрывая старые и открывая новые (в основном, для многодетных). Среди них Райфайзенбанк, который ввел семейную ипотеку под 5,69%, приблизившись к рекордно низкому уровню в 5% (такую ставку пару месяцев назад установил на аналогичную программу ВТБ).

Примечательно, что группа Тинькофф и вовсе объявила о прекращении работы ипотечной платформы с июня текущего года. Ее запуск состоялся в 2015 году, она стала первым в России сервисом для оформления кредита бесплатно и полностью онлайн. Напомним, минувшей весной ипотечный сектор также свернул банк «Восточный».

Похожие новости