Медведев призвал обеспечить жесткий контроль за ценами на жилье

18.02.2013
Медведев призвал обеспечить жесткий контроль за ценами на жилье

Увеличение объема жилищного строительства при одновременном снижении стоимости квадратного метра жилья – один из приоритетов деятельности российского правительства на ближайшие пять лет. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ.


«Решить эту задачу можно только в том случае, если за счет строительства мы будем получать жилье эконом-класса и будем строить инфраструктуру на земельных участках из федеральной собственности», – сказал премьер на заседании кабинета министров.


Глава правительства подчеркнул, что механизмы льготного использования и передачи таких участков еще необходимо отработать, чтобы они реально вовлекались в оборот, на них реально возникала инфраструктура, они не омертвлялись и не превращались в объект коррупционных притязаний.
«И, конечно, нужно обеспечить жесткий контроль за конечными ценами на построенное жилье», – заявил МЕДВЕДЕВ.
Ранее премьер-министр говорил о том, что жилищная проблема по-прежнему остается острой. По данным социологов, 60% российских семей называют ее важной. Проблему, по задумке властей, поможет решить госпрограмма «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан России» с объемом финансирования почти в 2,5 трлн. руб. до 2020 года.
 

www.rosbalt.ru

Алтайский портал недвижимости