Ипотеку по «особым» ставкам предложат некоторым жителям алтайского края

18.02.2013

Администрация Алтайского края и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие жилищного кредитования и повышение доступности жилья.


В рамках соглашения ряд категорий граждан из числа жителей Алтайского края могут получить ипотечный кредит для приобретения и строительства жилья с использованием процентных ставок, установленных решением комитета по розничному кредитованию ОАО «Сбербанк России», в диапазоне от 9,5 до 12,75%.


Процентная ставка зависит в первую очередь от размера первоначального взноса и срока кредитования. Особыми условиями получения кредита могут воспользоваться многодетные семьи; граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов; работники бюджетных организаций; иные граждане по ходатайству администрации Алтайского края.
 

www.info.bkr.ru
 



 

Алтайский портал недвижимостии