Нарушители осознанно используют недвижимость незаконно

14.03.2013
Нарушители осознанно используют недвижимость незаконно

Почти 20% нарушителей, незаконно использующих земельные участки, а так же объекты недвижимости нежилого фонда, законодательство преступают сознательно. Об этом рассказал Николай СЫСОЕНКОВ, начальник управления планирования и координации контрольной деятельности Госинспекции по недвижимости Москвы, - передает РИА Новости.


«На данный факт они идут сознательно, ожидая, что полученными доходами смогут компенсировать штрафы. В настоящее время совместно с депутатами Мосгордумы готовятся поправки в административное законодательство. Они коснутся понятия рецидив, что в дальнейшем позволит рассчитывать на применение более строгих мер», - отметил чиновник.


Анна СМЕТАНИНА, начальник отдела по рассмотрению административных дел оперативно-контрольного управления отметила, что в 2012 году Госинспекция по недвижимости направила мировым судьям 601 материал в отношении лиц, которые добровольно не оплатили штрафы. В результате суд вынес 369 постановлений о назначении увеличенного в 2 раза штрафа на сумму в общем 20 млн. руб.  «Хотя на сегодня нарушителями оплачено всего 4 миллиона», - добавила она.



 

Алтайский портал недвижимости