Барнаул помогает молодым семьям улучшать жилищные условия

14.03.2013
Барнаул помогает молодым семьям улучшать жилищные условия

На заседании коллегии администрации Барнаула обсудили, как реализуется долгосрочная целевая программа «Улучшение жилищных условий молодых семей в городе Барнауле», - сообщает пресс-центр городской администрации.


По информации Марии РАМЕНСКОЙ, председателя комитета по делам молодежи, за прошедшие два года 1234 молодым семьям Барнаула были выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.


Общая площадь приобретенного участниками программы жилья превысила 55 тысяч квадратных метров. В 2012 году в Барнауле начата реализация второго направления программы. Оно предусматривает выдачу субсидии на погашение части банковской процентной ставки по ипотеке на покупку жилья или строительство дома. В 2013 документы на получение субсидии году уже подали 64 молодые семьи.


Игорь САВИНЦЕВ обозначил задачу для комитета по делам молодежи Барнаула – теснее взаимодействовать с застройщиками по вопросам строительства квартир, которые подходят для молодых семей как по площади, так и по цене за один квадратный метр, а также другим параметрам. Это, по мнению сити-менеджера, повысит эффективность выполнения программы.





 

Алтайский портал недвижимости