Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 098

На месте барнаульского долгостроя появился сквер

22.07.2019
На месте барнаульского долгостроя появился сквер

В Барнауле в последнее время становится все больше территорий для отдыха горожан. Сразу в нескольких местах оборудованы скверы и аллеи, благоустраиваются пешеходные зоны, создаются беседки, нередко с арт-объектами.

На месте барнаульского долгостроя появился сквер

Не так давно еще одно место досуга оборудовали на пересечении пр. Красноармейского и ул. Папанинцев. Долгое время площадка была огорожена бетонным забором. По некоторым данным, здесь должны были еще несколько лет назад возвести высотный жилой дом. Однако, работы не велись. Застройщик оказался финансово несостоятельным, а территория еще долго оставалась неиспользуемой по назначению.

На месте барнаульского долгостроя появился сквер

Теперь же здесь появились скамейки, клумбы, фонари, пешеходные зоны, вымощенные плиткой, лестницы, ведущие к соседним домам. Кроме этого, нашлось место и для асфальтированной парковки. Это большая редкость для Барнаула, чтобы участок, который можно использовать под застройку, отдали для досуга горожан. Ведь в других случаях наоборот зеленые зоны норовят хотя бы частично (а то и полностью) занять жилыми домами или коммерческими зданиями. Так, на окраине парка "Изумрудный" появилась новостройка (ул. Ленская, 1в), в сквере "Химиков" - ЖК "Космонавты", а в скором будущем высотные здания планируют возвести вместо парка "Барнаульская крепость" на пл. Сахарова.

Похожие новости