Россияне - самые активные покупатели элитной недвижимости в мире

18.03.2013
Россияне - самые активные покупатели элитной недвижимости в мире

Доля состоятельных россиян в общем количестве сделок, совершаемых иностранцами с мировой элитной недвижимостью, составляет около 25%, - рассказал представитель пресс-службы международного агентства недвижимости Moscow Sothebys International Realt, - передает РИА «Новости».


На сегодняшний день по данным компании, «пятерку» наиболее активных покупателей зарубежной «элитки» составляют россияне, китайцы, французы, американцы и подданные Великобритании. На граждан России приходится 25% от общего количества сделок покупки жилья в наиболее инвестиционно-привлекательных городах мира иностранцами.
 

Покупку «второго дома» 60% богатых клиентов осуществляют для себя и своих родных, а 40% приобретают такую недвижимость в инвестиционных целях. На покупку в этом сегменте особенно влияют увлечения и хобби. Например, покупаются дома с виноградниками, теннисными кортами, конюшнями, гольф-полями, мини-кинотеатрами.
Анна БАТИЗИ, глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sothebys International Realty констатирует, что для богатых россиян покупка зарубежного жилья позволяет не только отправить детей получать европейское образование, но и совершить выгодные инвестиции для будущего семьи.


При составлении рейтинга самых инвестиционно-привлекательных городов эксперты учитывали стоимость жилья и ее динамику, стабильность экономики и другие аспекты. Рейтинг возглавил Лондон, в десятку также вошли Париж, Нью-Йорк, Берлин, Гонконг, Сингапур, Пекин. Присутствие в списке как европейских, так и азиатских городов свидетельствует о том, что рынок элитного мирового жилья с каждым годом становится разнообразнее.



 


 

Алтайский портал недвижимости