Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 534

Цены барнаульских долевок, продающихся по эскроу, выросли на 14%

25.07.2019
Цены барнаульских долевок, продающихся по эскроу, выросли на 14%

Средняя стоимость квартир, которые сейчас выходят на первичный рынок Барнаула и продаются по новым правилам, заметно выросла. Не так давно на проектное финансирование перешло ООО ИСК «Вира-Строй», начав продажи через счета эскроу в новостройке с кирпичными стенами на ул. Балтийская, 93. В связи с тем, что реализация стартовала недавно, а квартир в доме – более 500, предложений в базах довольно много.

На сегодняшний день, только на Алтайском портале недвижимости от риэлторов представлено порядка 65 объявлений. Средняя стоимость квадратного метра при этом составляет 49 900 рублей. Для сравнения, в соседних высотках и в целом по микрорайону Новостройки цена гораздо ниже – 43 600 рублей. То есть в этой локации разница между теми долевками, которые начинали возводить и продавать по старым правилам и по новым, достигла более 14%. Однако, надо учесть, что здесь строят дома с кирпичными, газобетонными и панельными стенами (стоимость первых всегда немного выше, чем вторых и третьих).

Вместе с тем, в Барнауле реализуется еще 2 проекта с привлечением банковского финансирования. Это ЖК «Моховая поляна» (2 дома по ул. 6-я Нагорная, 15г/8 и 15г/9). Поскольку продажи начались еще в конце прошлого года, здесь предложений уже гораздо меньше. И если судить по имеющимся объявлениям от агентов, средняя стоимость квадрата составляет порядка 43 300 рублей. Другой проект ЖК «Парковый», который запустили год назад (стал первым в Алтайском крае перешедшим на эскроу), продают по 46 800 рублей.

При этом на Горе средняя стоимость новостроек сейчас выше – 48 500 рублей за 1 кв. м. (общая цена по городу – 47 100 рублей). То есть ранее заложенные объекты с банковским финансированием не демонстрируют существенный рост в цене в отличие от новых, что продиктовано изменениями на рынке за последние полгода-год. Ожидается, что и в остальных проектах, которые в будущем поступят в продажу по измененному законодательству, также увеличатся цены. Кстати, по данным экспертов, во многих случаях стоимость будут просчитывать и диктовать сами банки в зависимости от объема кредитования девелопера.

Похожие новости