ЛДПР предлагает не ограничивать срок деприватизации жилья

21.03.2013

Депутаты Либерально-демократической партии России во главе с Владимиром ОВСЯННИКОВЫМ, первым заместителем руководителя фракции внесли законопроект на рассмотрение Госдумы. Документом предлагается сохранить за россиянами право на деприватизацию жилья бессрочно, передает РИА «Новости».


Приватизация жилья в РФ появилась в начале 1990-х годов, в СССР частной собственности на жилую недвижимость не было. Законодательство до сих пор не урегулировало должным образом обратный процесс – деприватизацию.


Сейчас передача приватизированного жилья назад в собственность муниципального образования или государства возможна, но она увязана со сроками приватизации. Получается, что пока в России существует приватизация жилья, возможна и деприватизация. Следовательно, в 2015 году, когда закончится приватизация, передача квартиры в муниципальную и государственную собственность будет невозможна.


«Возможность деприватизации нужно сохранить навсегда, ведь за счет деприватизации будет пополняться фонд социального жилья, помимо того, посредством деприватизации можно решить многие социальные проблемы, ведь кому-то удобнее и выгоднее проживать в собственной квартире, а кому-то – в квартире по договору социального найма. И государство не должно игнорировать интересы своих граждан, связанные с жилищным правом», - утверждают либерал-демократы.





 

Алтайский портал недвижимости