Льготные кредиты молодым педагогам по программе АИЖК выдают 23 региона России

26.03.2013
Льготные кредиты молодым педагогам по программе АИЖК выдают 23 региона России

К федеральной программе по предоставлению ипотеки молодым педагогам подключились 23 российских региона, сообщает пресс-служба АИЖК.


В 2012 году кредиты молодым педагогам активно выдавали в Тюменской, Пензенской, Нижегородской и Рязанской областях, а также Камчатском крае. Недавно Пермский край, Брянская область и Республика Саха (Якутия) пополнили список участников программы.


Педагогам предлагается уникальная для рынка процентная ставка - 8,5% годовых в рублях. Еще одна важная особенность ипотеки – возможность привлечь созаемщика, который не является учителем. Помимо того, предусматривается компенсация первоначального взноса по ипотеке из регионального и федерального бюджетов (до 20% от суммы предоставляемого кредита).
Программа запущена в конце 2012 года, с этого момента партнерам АИЖК от молодых учителей поступило более 1,35 тысяч заявок на включение в программу, а более 340 педагогов уже оформили льготные кредиты. К концу 2013 года, ожидают в АИЖК, количество заявок от молодых учителей может увеличиться до 2-3 тыс.



 

Алтайский портал недвижимости