340 домов в Горном Алтае могут быть затоплены

27.03.2013
340 домов в Горном Алтае могут быть затоплены

В зону подтопления в Республике Алтай в этом году могут попасть более 340 домов. Этой весной в Горном Алтае готовятся к сильному паводку из-за многоснежной зимы, сообщил агентству РИА «Новости» представитель ГУМЧС по региону.


Для Горного Алтая характерны 2 волны паводка. Если учесть сложившиеся гидрометеорологические условия, данные статистики и апрельский прогноз погоды, то в этом году начало
первой волны подтопления прогнозируется на вторую декаду апреля, а вторая ожидается в конце мая или начале июня, с началом таяния ледников в горах. Специалисты прогнозируют серьезные осложнения от паводка этой весной. Причина тому – промерзание малых реки до дна, и выпадение снега за зиму в 2 раза больше нормы.


«В зону вероятного подтопления на территории Республики Алтай в 9 населенных пунктах могут попасть 344 жилых дома (в них живет 1,121 тысячи человек, из них 332 ребенка). Восемь населенных пунктов при этом могут быть подтоплены по причине заторов льда, и один населенный пункт (село Майма) подтапливается из-за высокого уровня воды», - сообщил собеседник агентства.


Паводковыми водами в Горном Алтае могут повредиться 10 участков автомобильных дорог и 9 автомобильных мостов. В зоне вероятного подтопления находятся 353 опоры ЛЭП и семь линий связи.

 




 

Алтайский портал недвижимости