Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 611

Площадку под новое здание прокуратуры расчистили в Барнауле

29.07.2019
Площадку под новое здание прокуратуры расчистили в Барнауле
Строители завершают подготовку площадки под новое здание прокуратуры на ул. Партизанская, 97 в Барнауле. В соцсетях появились фото, которые свидетельствуют о том, что на днях непризнанный памятник архитектуры - усадьба купца П. М. Михайлова на пр. Социалистический, 52 была разрушена спецтехникой до основания. Ранее здесь сравняли с землей и другие постройки, на очереди - бывший корпус онкологической больницы на пр. Социалистический, 50. После чего рабочие приступят к возведению современного высотного административного здания.

Площадку под новое здание прокуратуры расчистили в Барнауле
Напомним, в нем расположится краевая прокуратура. Решение об этом принято в конце прошлого года на одном из градостроительных советов. Здание будет Г-образной формы. В нем предусмотрено целых 8 этажей и подземная парковка. Со стороны улицы и во дворе запроектировано еще несколько открытых автостоянок, а также собственная беседка с газоном.

Площадку под новое здание прокуратуры расчистили в Барнауле
По поводу сноса ветхих строений на участке все это время не утихали споры архитекторов, историков, чиновников и простых горожан. Ведь усадьба купца, состоящая из двухэтажного кирпичного дома и полукаменного флигеля, была построена в начале XX века и представляла историческую, архитектурную ценность, хоть и не имела официального статуса объекта культурного наследия. Активисты писали в краевую прокуратуру с просьбой сохранить усадьбу или хотя бы главный кирпичный дом, обращались в суд, но так и не добились сохранения объекта.

Похожие новости