Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 209

Строительство проблемного многоквартирника в Барнауле снова замедлилось

05.08.2019
Строительство проблемного многоквартирника в Барнауле снова замедлилось
Дольщики дома на Павловском тракте, 291 до сих пор не могут получить ключи от квартир. В обещанный срок - 1 июля им так и не передали помещения. Подробности сообщает интернет-сообщество "Барнаул22" со ссылкой на одну из пострадавших Анну Маклакову. Инициативная группа граждан, которые ждут квартиры уже несколько лет, написала и отправила обращение к Президенту Владимиру Путину.

"Квартиру приобретали в 2017 году, срок сдачи в договоре указан 1 мая 2018 года, ключи мы до сих пор не получили, застройщик неоднократно переносил сроки сдачи дома. Было множество обещаний, что к определённой дате будут завершены определённые работы по дому, но ни одно из них не выполнено. На данный момент ситуация такова: "Барнаулкапстрой" сроков сдачи дома не обозначает, мы сами периодически ездим на стройку посмотреть есть ли прогресс, но, увы, его не видно, рабочих на площадке либо мало, либо совсем нет", - рассказывает дольщица.

Строительство проблемного многоквартирника в Барнауле снова замедлилось
По ее словам, прошлым летом стройка совсем не велась. 2 марта текущего года состоялось собрание, на котором застройщик пообещал сдать дом не целиком, но хотя бы по блок-секциям. "Жильцы 1-ой должны были получить ключи 1 июля, мы терпеливо ждали, в итоге, нам их так и не дали, и неизвестно, когда это случится. Застройщик все время ссылается на то, что либо нет денег на строительство (хотя не проданных квартир) осталось примерно 6 из 374, либо дольщики сами виноваты, иски начали подавать, что мешает стройке. 
На данный момент дом построен полностью, осталось обшить 3-4 подъезды, произвести внутреннюю отделку, развести электричество и тепловые сети", - говорит Анна.

Как часто бывает в таких случаях, многие дольщики этого дома приобретали квартиры в ипотеку и сейчас снимают жилье, истощая семейный бюджет и влезая в долги. Некоторым приходится жить с родственниками. Например, семья Маклаковых вынуждена ютиться вчетвером в комнате площадью 16 кв. м.

Похожие новости