Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 255

«Следите за соседями!» - советуют барнаульские депутаты

22.05.2013
«Следите за соседями!» - советуют барнаульские депутаты
Депутатами Барнаульской городской думы рассмотрен вопрос о нарушениях при сдаче собственниками квартир в найм. Обсуждение этого вопроса прошло на расширенном заседании временной депутатской комиссии по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства города.

Как сообщает пресс-служба БГД, актуальность этого вопроса подтверждается многочисленными обращениями граждан в думу города. Согласно заявлениям барнаульцев, часто в квартирах бывают прописаны 1-2 человека, а проживают в них 5-6, а иногда и больше. В связи с этим растут объемы потребления коммунальных услуг, а при отсутствии счетчиков плата за них взимается только по количеству зарегистрированных в квартире людей. Получается, что все остальные расходы оплачиваются другими жильцами дома, а это очень значительно влияет на рост ОДН.

Сотрудники барнаульского комитета по ЖКХ поясняют, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 354 коммунальные услуги начисляются исходя из числа фактически проживающих в квартире. ТСЖ и управляющие компании по заявлениям хозяев квартир либо соседей должны фиксировать количество людей, проживающих в квартирах фактически, составлять акты и на основании этого корректировать сумму платежей. Однако на сегодня эта работа проводится недостаточно активно.

Как утверждают депутаты, целесообразно также издать памятку для домкомов, которая разъясняет порядок начисления квартплаты, а также факторы, влияющие на нее. Барнаульцам в свою очередь, следует укреплять свою гражданскую позицию и чувство ответственности за то, что происходит в доме, в котором они проживают.