Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 796

Ипотека может станет доступней

05.06.2013
Ипотека может станет доступней

В конце мая АИЖК снизило процентные ставки по ипотеке до 8% годовых, сообщает журнал "Коммерсант-Деньги".
Ожидается досрочное выполнение президентского указа о снижении ставки по ипотеке до 6% годовых, в случае стабильности мировой финансовой системы. Хотя известен факт средневзвешенной рыночной ставки.


Решение об уменьшении процентов по ипотеке приняли в конце мая АИЖК и банк ВТБ 24. От 1-1,2% составило снижение у АИЖК, которое зависит от таких показателей, как срок кредитования, сумма кредита и наличие первоначального взноса.


Безусловно, в программах АИЖК есть свои тонкости. К примеру, чтобы получить наилучшие условия, необходимо на период от 1 до 5 лет выбрать фиксированную комбинированную ставку и выплатить не менее половины стоимости жилья в качестве первоначального взноса и застраховаться.


Для того чтобы попасть под сниженные процентные ставки нужно предоставить пакет документов или попасть в определенную категорию.
Банк ВТБ 24 уменьшил свои ставки по ипотеке на 1% в рублях по долгосрочным кредитам, с небольшим первоначальным взносом. Чтобы сейчас оформить ипотеку через банк ВТБ 24, необходимо внести первый платеж в размере 10% по фиксированной ставке от 12,35% и переменной – от 11,85%.


Но, подорожали кредиты с большим первым взносом на малый срок. Ставка кредита на приобретение вторичного жилья при взносе 60% и сроке погашения до 7лет повысилась на 1,05%.

 

Алтайский портал недвижимостии