Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 324

Россия – мировой лидер по крупным сделкам с коммерческой недвижимостью

25.06.13 0:00
Общее число сделок по купле-продаже коммерческой недвижимости в России  в текущем году, возможно, останется на уровне предыдущего в размере 7 млрд. долларов, сообщает РИА «Новости».

«Приблизительно 35-40% от общего количества вложений составляют приобретения иностранных инвесторов, остальное приходится на наших инвесторов, в частности, чьи организации оформлены в оффшорах. Мы наблюдаем положительную динамику в покупках», – заверил исполнительный директор, глава департамента рынков капитала Colliers International Станислав БИБИК.

Им также было отмечено увеличение потребительского спроса  на покупку коммерческой недвижимости среди инвесторов, фирмы которых были ранее оформлены на Кипре. Бюджет сделок данных организаций – от 1 до 40 млн. долларов. Помимо этого региональным директором по исследованиям Colliers International в регионе EMEA Дэмианом ХАРРИНГТОНОМ было отмечено, что  80% сделок, оформленных в Восточной Европе, располагают достаточно крупным бюджетом – свыше 100 млн. евро. Также он акцентировал свое внимание на том, что именно в России заключают одни из самых крупных сделок.

«Так, в российских регионах офисы пользуются не особым спросом среди зарубежных инвесторов. Это связано с нерентабельностью рынков. В связи с тем, что фиксирование сделок осуществляется в рублях, это предполагает дополнительные валютные риски для вкладчиков», – констатировал БИБИК.

Несмотря на это коммерческая недвижимость Москвы и польских городов привлекает больше внимания со стороны вкладчиков, нежели  государственные облигации стран Европы. Причина данного выбора обусловлена высокой доходностью российских объектов недвижимости.