Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 896

Россиян могут выселить из своих квартир за просроченные кредиты

03.07.2013
Россиян могут выселить из своих квартир за просроченные кредиты
В законопроект об исполнительном производстве внесены поправки. В случае их утверждения появится возможность выселения граждан, сообщает РИА Новости. Данные изменения коснутся лишь категории людей, которые имеют просроченные задолженности по потребительским кредитам.

В таких случаях у них будет изыматься жилая недвижимость с целью погашения долга посредством ее продажи. «Данный законодательный акт совместно с актом о разорении физических лиц дает возможность выселить человека.

На основании этого закона суд принимает решение о том, чтобы поместить жилые помещения в конкурсную массу (имущество обанкроченного физического лица, с помощью которого удовлетворяются требования кредитора)».
По словам главы думского комитета по энергетике Ивана ГРАЧЕВА, вариант законопроекта о банкротстве физлиц, находящийся на рассмотрении Думы, в конкурсную массу включает жилье безо всяких ограничений. На сегодняшний день на страже собственников жилого имущества стоит Жилищный кодекс.

Однако может быть и такое, что законопроекты об исполнительном производстве и о банкротстве физических лиц позволят выселять жильцов за просроченный потребительский кредит и смогут иметь равнозначную силу с Жилищным кодексом. 
Суд в свою очередь в каждом случае самостоятельно сможет выбирать каким именно законом ему воспользоваться.