Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 466

У застройщика в Барнауле снова пытаются отнять земли, на которых возводится ЖК

02.10.2019
У застройщика в Барнауле снова пытаются отнять земли, на которых возводится ЖК
Компания "Транском" (Барнаул) направила в Седьмой арбитражный апелляционный суд жалобу на решение первой инстанции, отказавшей Межрегиональному территориальному управлению (МТУ) Росимущества на Алтае в требовании изъять из незаконного владения у барнаульского застройщика ООО "Акватория" три земельных участка вдоль реки Обь. Подробности сообщает ИА Интерфакс.

Из картотеки арбитражных дел следует, что заявление оставлено без движения до 24 октября. В этот срок "Транском" обязан предоставить в суд подтверждение о направлении или вручении копии апелляционной жалобы участвующим в деле лицам, включая ОАО "РЖД", ООО "Сибсоцстрой", ЗАО "Западно-Сибирское речное пароходство" и ЗАО "ЗапСибстрой".

Как сообщалось ранее, на спорных землях возводится многоэтажный дом с привлечением средств дольщиков. Первая инстанция оставила без удовлетворения заявления "Транскома" и Росреестра об изъятии земель по ул. Промышленная, 6, 8А и 12 общей площадью более 32 тыс. кв. м, кадастровая стоимость которых составляет 132,7 млн рублей.

У застройщика в Барнауле снова пытаются отнять земли, на которых возводится ЖК

"Транском" в марте 2017 года заключил с Росимуществом договор купли-продажи сооружения — причальной набережной протяженностью 210 метров по адресу ул. Промышленная, 4. Фактически объект компании "находится на земельных участках, которые являются предметом спора".

В свою очередь представители "Акватории" утверждали в суде, что Росимущество не предоставило документы, подтверждающие, что оно когда-либо имело в собственности именно истребуемые земельные участки под причальной набережной.

По данным застройщика, он приобрел спорные земельные участки у ООО "ЗапСибстрой", которое, в свою очередь, выкупило единый земельный участок по ул. Промышленная, 4 у ОАО "Западно-Сибирское речное пароходство", разделило его на 5 участков и продало часть из них "Акватории".

На сайте компании "Акватория" представлен договор купли-продажи с ООО "ЗапСибстрой" на участок по ул. Промышленная, 6 площадью 15,5 тыс. кв.м. Согласно документу, "Акватория" должна была заплатить за него 15,45 млн рублей. Кроме того, из представленного на сайте договора долевого участия в строительстве следует, что дом в 25 этажей общей площадью 47,65 тыс. кв. м по этому адресу должен быть достроен и введен в эксплуатацию не позднее 18 мая 2023 года.

Из материалов системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что единственным владельцем ООО "Акватория" и его директором является Анна Самарина, которая ранее владела барнаульскими компаниями "Ярус" и "Домос". ООО "Транском" предоставляет услуги по перевозке, принадлежит предпринимателю Андрею Загарину.

Похожие новости