Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 629

Крупнейший барнаульский застройщик переходит на эскроу

21.10.2019
Крупнейший барнаульский застройщик переходит на эскроу

Ведущий барнаульский застройщик ООО «Строительная инициатива» (инвестор ООО «Жилищная инициатива») впервые начинает продавать квартиры с использованием эскроу-счетов. Под новые правила попал его ЖК «Апельсин» на ул. Гущина, 171а. Недавно девелопер получил финансирование на данный объект от ПАО Сбербанк, следует из проектной декларации. На его возведение компания планирует затратить почти 391,8 млн рублей.

У проекта довольно интересная история. Его разработали в прошлом году по заказу ООО «Жилплощадка», связанного с ПСИП «Сиада». Еще в июне 2018-го было получено и соответствующее разрешение на строительство. Однако, позднее стало известно, что данный лот у компании выкупило ООО «Строительная инициатива». Новый собственник существенно переработал проект и незамедлительно приступил к работам на площадке. Согласно фотоотчетам, в настоящее время здесь завершается обустройство подземной парковки. Из 169 квартир свободно 83. Сдать 17-этажный кирпичный дом в эксплуатацию планируют в начале 2022 года.

Интересно, что застройщик анонсировал проект в начале минувшего лета. В отделе продаж Алтайскому порталу недвижимости тогда поясняли, что для клиентов возможна только предварительная запись на бронирование, заключить договор нельзя. Здесь намеревались возводить дом самостоятельно, пока степень готовности не достигнет 30%, после чего продажи должны были начаться по старым правилам. Но планы изменились.

Таким образом, новый объект стал восьмым в Барнауле и Алтайском крае, который получил банковское проектное финансирование, а девелопер – пятым, кто начинает работать по новым правилам. Напомним, с 1 июля в стране запущена долевая реформа, в ходе которой застройщики обязаны постепенно отказаться от средств дольщиков, возводя здания на кредиты и собственные капиталы. При этом новостройки должны продаваться при помощи банковских эскроу-счетов, на которых деньги граждан будут храниться до ввода дома в эксплуатацию.

Похожие новости