Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 534

Барнаульский застройщик выкупил землю под высотку в центре города

22.10.2019
Барнаульский застройщик выкупил землю под высотку в центре города

Известная в Барнауле ПСК «Строительная перспектива» (в лице ИП Комякова Андрея Геннадьевича) приобрела на аукционе очередной участок земли в центре города. На торги выставлялась территория площадью 2 252 кв. м. по ул. Партизанская, 199 по стартовой цене (ежегодной арендной ставке) почти 9,92 млн. рублей. Заявки принимались до 18 октября, однако, кроме указанного участника желающих больше не оказалось, следует из протокола торгов.

В результате организатор (Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай) признал аукцион несостоявшимся, поэтому лот без торгов перешел единственному участнику по начальной стоимости. Срок аренды составит 2 года и 8 месяцев. За это время компания должна возвести здесь многоквартирный жилой дом с 9 этажами или выше. Согласно виду разрешенного использования и целевому назначению, здесь допускаются и пристройки.

Барнаульский застройщик выкупил землю под высотку в центре города

Сейчас участок представляет собой пустырь с кустарниковыми зарослями, которые новому собственнику предстоит самостоятельно расчистить. Интересно, что в настоящее время по соседству – на ул. Партизанская, 201 уже возведен современный кирпичный жилой дом. На ул. Партизанская, 203 ведется строительство высотки от компании «Пак-Пластика». Также идет активная реновация соседствующего с данной локацией частного сектора. Участки осваиваются постепенно – по мере освобождения от устаревшего и расселенного фонда.

Кстати, «Строительная перспектива» в течение текущего года выкупает земли под жилую высотную застройку уже в третий раз. Ранее компания приобрела с аукциона участок на ул. Монтажников, 4, а позднее выкупила лоты обанкроченного «СтройГАЗа» - три территории на пр. Красноармейский, 50, 52 и 52а. При этом в первом случае разработка проекта уже почти завершена, ведется согласование, а местные жители негодуют, что высотка расположится на площадке, которая использовалась для отдыха, занятий спортом и игр детей.

Похожие новости