Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 589

Жительница Барнаула лишилась 440 тыс. рублей при попытке сдать квартиру

27.11.2019
Жительница Барнаула лишилась 440 тыс. рублей при попытке сдать квартиру

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личности злоумышленников, обманным путем похитивших 440 тысяч рублей. Накануне в правоохранительные органы обратилась местная жительница с соответствующим заявлением. Потерпевшая на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети Интернет разместила информацию о сдаче в аренду квартиры. Вскоре на указанный номер телефона позвонил неизвестный и сообщил, что его заинтересовало это предложение.

Незнакомец пояснил, что является военнослужащим и находится за пределами города, после чего предложил перевести предоплату за аренду на банковскую карту безналичным способом. Для этого он попросил горожанку подойти к ближайшему банкомату и произвести определенные операции. В ходе разговора женщина сообщила ему персональные данные своей карты, в результате чего со счета было списано 440 тысяч рублей. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. 

В связи с тем, что в последнее время участились подобные случаи, сотрудники полиции обращаются к гостям и жителям краевой столицы с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При совершении покупок/продаж в сети Интернет ни в коем случае не сообщать свои персональные данные и смс-коды.

Похожие новости