Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Алтайские власти ищут инвестора для электростанции

11.11.2013
В Москве накануне прошли переговоры губернатора края Александра Карлина и руководителя крупнейшей французской энергетической компании EDF Люка Шарейра. Об этом сообщил портал doc.22. 
Как сообщают краевые власти, на встрече обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с экономическим потенциалом Алтайского края, реализацией на его территории крупных инвестиционных проектов с участием французских компаний. В частности, Александр Карлин и Люк Шарейр рассмотрели перспективы строительства в Алтайском крае конденсационной электрической станции мощностью 600 МВт на угольном месторождении в Солтонском районе. 
Губернатор Карлин считает приоритетом развитие энергетики в Алтайском крае. Недавно он заявил: «Когда мы говорим о благоприятном инвестиционном климате, мы имеем в виду не столько лучезарные улыбки хозяев и красивые рассказы, но и создание реальной инфраструктуры.
Справка: «Электрисите де Франс» (Électricité de France, EDF) - крупнейшая энергогенерирующая компания Франции. Управляет 59 АЭС, обеспечивая электроснабжение 25 млн. домов. Один из лидеров на энергетическом рынке Европы, является интегрированной энергетической компанией, развивающей свою деятельность во всех областях: производство, транспорт, распределение, коммерциализация и сбыт энергии.  
Справка: Алтайская конденсационная электрическая станция (КЭС) является одним из крупнейших инвестиционных проектов Алтайского края в топливно-энергетическом кластере Проектная мощность - 660 МВт, осуществление проекта также предполагает увеличение объема добычи угля на 4 млн. тонн в год на Мунайском угольном разрезе. Строительство станции включено в проект Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики России до 2020 года. В основе инвестиционного проекта – поэтапный сценарий освоения Мунайского месторождения бурого угля: оснащение современной техникой, строительство объектов инфраструктуры - это железная и автомобильная дороги от ст. Новая Чемровка до Алтайской КЭС (130,0 км), воздушной линии электропередачи 220 и 100 Кв для выдачи мощности Алтайской КЭС. При выходе на проектную мощность КЭС (4,5 млрд. кВт/ч в год) энергоснабжение края будет полностью обеспечено за счет собственных ресурсов и создаст условия для формирования нормы резерва мощностей в энергосистеме страны. В качестве основного энергетического оборудования рассматривается вариант с двумя блоками единичной мощности 330 МВт. Стоимость проекта – 55,2 млрд. рублей.