Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 271

Точечная застройка по новым правилам

18.11.13 0:00
Завтра, 19 ноября пройдут первые торги под руководством созданной в Барнауле комиссии по развитию застроенных территорий. 
Как пояснил руководитель комиссии, заместитель главы администрации г. Барнаула по строительству Владимир Бойченко на торги будут выставлены участки с домами, признанными аварийными. Застройщикам в качестве обременения предлагается снести старые здания для того, чтобы построить новые. Комиссия по развитию застроенных территорий создана в соответствии с требованиями градостроительного кодекса и работает при комитете по строительству администрации города. Среди основных ее задач – организация аукционов под точечную застройку, которую чиновники предпочитают называть развитием уже застроенных территорий. Собственно, жалобы на мешающую горожанам точечную застройку и стали одной из причин появления такой комиссии. Прежде, чем организовать аукцион, комиссия обязана рассмотреть результаты независимых оценок сторонних организаций и только потом принимать решение. 
Следует отметить, что в составе данной комиссии нет ни предпринимателей, ни общественников: только сотрудники соответствующих комитетов администрации г. Барнаула.
Со слов Владимира Бойченко, участков, нуждающихся в развитии (сносе старых и строительстве новых зданий) в Барнауле не менее 20.