Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 480

Снять номер в гостинице или квартиру. Что выгоднее?

28.03.14 0:00
С каждым годом все больше туристов по всей стране выбирают не гостиничный номер, а обычную квартиру. Причем, за качество предоставляемой услуги можно теперь почти не волноваться – этот бизнес хорошо развивается. 

И не только в столичных городах. Как отмечают риелторы, в Барнауле тоже можно снять на несколько дней вполне приличную квартиру (с евроремонтом, хорошей мебелью) за вполне приемлемые деньги. Этот вариант будет экономичнее, чем гостиница. «Для любителей роскоши тоже найдется вполне достойный вариант. Таких квартир, конечно, в Барнауле не много, но они, безусловно, составят конкуренцию лучшим отелям города» - говорит Ирина Снитко, директор агентства недвижимости «Гравитон». Еще одно преимущество аренды квартир – анонимность и быстрота оформления документов. Некоторые хозяева квартир также предоставляют и дополнительные услуги – трансфер с вокзала или аэропорта, домашнюю кухню. 

Для гостиниц новоявленные бизнесмены в последнее время стали настоящей проблемой. Ведь они демпингуют цены на рынке. Чаще всего владельцы сдаваемого жилья не зарегистрированы как частные предприниматели, не платят налогов, поэтому могут себе позволить снижать цену. 

«Поймать их «с поличным» практически невозможно, да правоохранительные органы не особо этим и занимаются. Гостиничный бизнес в это время несет убытки. С другой стороны, гостям, приезжающим в чужой город, нужно понимать, что если хозяин квартиры занимается бизнесом незаконно, то всегда есть вероятность, стать жертвой мошенника. В таком случае можно попасть в очень неприятную, а иногда и опасную ситуацию. Поэтому как минимум нужно заключать с хозяином квартиры договор найма» - отмечает Ирина Снитко.