Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 068

В частном секторе Барнаула начали строить очередной «небоскреб»

10.01.2020

В гуще частного сектора Барнаула (на ул. Песчаной, 180) скоро появится очередной «небоскреб» - здесь начали возводить свечку в 20 этажей. Правда, год назад заказчик объекта (компания «Жилищная инициатива») при помощи архитекторов «Алтайгражданпроекта» разработал и представил на Градосовете 24-этажку.

Но сейчас, согласно паспорту объекта и информации из отдела продаж, этажность новостройки решено было понизить до 20. Кстати, этот девелопер отказывается от таких высоток не в первый раз. Несколько лет назад по его заказу также был спроектирован 25-уровневый дом со стеклянными фасадами на пр. Космонавтов, 17. Однако, когда дело дошло до строительства, число этажей сократили до 16-ти.

В частном секторе Барнаула начали строить очередной «небоскреб»

Свечка на Песчаной, 180 станет продолжением ЖК «Димитровские горки», первый дом которого уже сдан, а второй строят на пер. Ядринцева, 95. Вместе с ним новый объект образует двор, состоящий из двух уровней – на подземном разместится парковка, на надземном детские игровые, спортивные, хозяйственные площадки и зоны отдыха для взрослых.

В частном секторе Барнаула начали строить очередной «небоскреб»

Интересно, что в данной локации в настоящее время идет реновация территории путем выкупа и расселения частных домов. Через дорогу (на ул. Песчаной, 171) ПСК «Строительная перспектива» возводит ЖК «Солар», на ул. Чернышевского, 186 сдан ЖК «Литерный» от ИСК «Алгоритм». А в будущем всю огромную территорию, ограниченную улицами Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и пер. Ядринцева, планируют также застроить высотными домами. Хотя указанная местность имеет серьезный недостаток - узкие проезжие части и неразвитые сети общественного транспорта и инженерных коммуникаций.

Похожие новости