ЖК "Литерный"

ул. Чернышевского, 186

ЖК "Литерный" разместился в тихом центре Барнаула. Он отличился продуманными планировками - в квартирах здесь предусмотрены просторные кухни, объединенные с гостиной или выделенные, а также большие прихожие, совмещенные и раздельные санузлы. В нескольких вариантах выход на балкон делается из кухни и каждой комнаты. То есть, в каких-то нештатных ситуациях человек не останется заблокированным в комнате, он всегда сможет попасть в квартиру через балкон и другую комнату.

Самые маленькие студии здесь начинаются от 25,7 кв. м., а наиболее просторные квартиры достигают 66,5 кв. м. В общей сложности их здесь будет 237. На одной площадке расположено по 6 и по 10 квартир в разных блок-секциях. 

На подземном уровне разместится автостоянка, а также несколько просторных офисных помещений с отдельными уличными входами, торговыми залами, кабинетами, кассами и даже комнатами для переговоров. Также они займут частично первый и второй этажи, а несколько из них вообще будут двухуровневыми. На первом этаже каждого подъезда предусмотрены еще и помещения для хранения колясок, велосипедов и прочих бытовых нужд.

Каркас двухсекционного ЖК «Литерный» будет выполнен из монолита, внешние стены – из силикатного кирпича, облицовка – из керамогранитных плит. Материал перекрытий – монолитный железобетонный. Наружные стены также утеплены минераловатными плитами, фасады вентилируемые. Такое здание успешно противостоит погоде и влиянию времени – материалы не разрушаются, а дом обладает высокой тепло- и звукоизоляцией. Все балконы и лоджии здесь имеют витражное остекление, а это значит, что в квартирах будет больше света и тепла, что позволит снизить потребление ресурсов.

Интересно, что дом надежно защищен от пожаров – здесь предусмотрен внутренний водопровод для тушения, а также системы вытяжной и приточной противодымовой вентиляции с функцией компенсации воздуха. Также имеется автоматическая противопожарная сигнализация и управление эвакуацией, а специальная незадымляемая лестница запроектирована внутри здания отдельным отапливаемым маршем.

Застройщик предлагает сразу два варианта отделки на выбор: базовую и "Под ключ". Первая включает в себя улучшенную штукатурку и шпатлевку стен, финишную стяжку на полу, металлические входные двери, все выводы под сантехнику (канализация и вода), приборы учета на холодную, горячую воду и теплоснабжение, пластиковые окна, откосы и подоконники, электрику до щитка (щиток заведен в квартиру). Второй вариант помимо вышеперечисленного подразумевает укладку ламината, обои под покраску, сантехнику (унитаз, раковина и ванна), кафель на полу и стенах в санузле, раковину на кухне, смесители, натяжные потолки, люстры и светильники, разводку электрики по квартире с установкой розеток и выключателей, межкомнатные двери. Стоимость квартир "Под ключ" будет выше, чем с базовой отделкой, на 6000 рублей с квадрата.

Новостройка разместится в историческом и деловом центре города, где жильцы будут иметь доступ к развитой инфраструктуре: медицинские учреждения, школы, детские сады, остановки общественного транспорта — все это находится в шаговой доступности. Данный район еще называют "тихим центром" за счет того, что здесь отсутствует плотная высотная застройка. Но в то же время объект расположен вблизи главных деловых магистралей столицы. Важно, что рядом нет крупных промышленных предприятий, а это обеспечивает благоприятный экологический фон, свободную циркуляцию воздуха.

Многообразие коммерческих помещений на 1-2 этажах позволит открыть здесь сразу несколько магазинов и предприятий бытового обслуживания, что тоже будет удобно местным жителям.

Проект предполагает свой паркинг: закрытый на 29 машино-мест (от 13 до 19 кв. м.) и открытую автостоянку (около дома) на 40 машиномест + 3 места для транспорта жильцов с ограниченными возможностями. Кроме того, на придомовой территории будут оборудованы травмобезопасные спортивные и игровые комплексы, зоны отдыха для взрослых, площадки для мусоросборных контейнеров и бытовых нужд. Благоустройство также предполагает озеленение (высадка деревьев различных пород, кустарников, посев газона), установку малых архитектурных форм. Система безопасности включает в себя охрану с видеонаблюдением по периметру двора и службу консьержей.

В каждом подъезде предусмотрено по 2 высокоскоростных лифта высокой грузоподъемностью. Один из них рассчитан на целых 1000 кг, другой – на 400 кг. Для удобства гостей на входе висит поэтажный список квартир, чтобы точно знать, где находится нужный номер. Запроектирован стильно оборудованный главный холл в каждой блок-секции с диванами и комнатными растениями.

Добавлено: 06.03.2018
Просмотрено: 54 раз

Похожие новостройки