Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 606

Паводок-2015: вода наступает на барнаульские села

14.04.15 0:00
На сегодняшний день паводковая ситуация в Барнауле остается непростой: водная стихия настигла жителей домов в селах Борзовая Заимка и Лебяжье.

По ул. Молодежная (село Лебяжье) после разлива озера вода подтопила 15 земельных участков, а в двух домах она поднялась выше уровня пола, также были затоплены все погреба. По предварительным подсчетам, в зоне опасности находится свыше 350 участков. Ситуацию осложняют начавшиеся осадки: происходит наслоение грунтовых и паводковых вод. Для стабилизации ситуации подключена откачивающая техника.

В Борзовой Заимке вода проникла в 3 дома, где поднялась выше уровня пола. Произошел инцидент из-за образования ледового затора в микрорайоне Кирова, устранением которого до сих пор занимается МЧС. На данный момент в Борзовой Заимке всего подтоплено 11 земельных участков. Ожидается, что подтопление будет еще сильнее, так как продолжается подъем уровня воды в р. Барнаулка.

На переулках Ядринцева и Конева также ведутся работы по предотвращению подтопления: при помощи 6 помп откачиваются талые воды. В поселке Бельмесево удалось справиться с первой волной паводка (в выходные бригада рабочих устранила затор в водопропускных трубах на ул. Иркутская), теперь ситуация под контролем.

Первая волна паводка этого года в Алтайском крае пришлась на утро 14 апреля: талыми водами подтопило 16 населенных пунктов и 10 муниципальных образований, в том числе и Барнаул. От водной стихии пока пострадали 145 домов и 392 приусадебных участка, но ожидается, что урон будет более серьезный.