Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 136

Газификация Алтая в 2015 году продолжится в прежних объемах

28.04.15 0:00

Газификация Алтайского края в 2015 году продолжится в прежних объемах.

В Алтайском крае будут газифицировать юго-западные и западные районы региона. Решение о строительстве магистрального газопровода до райцентра Ребриха было принято 20 апреля в Москве во время встречи губернатора края Александра Карлина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны согласовали также условия строительства газовой трубы.

Первый этап газификации запада и юго-запада края предполагает строительство в ближайшие годы газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе. По словам губернатора, глава «Газпрома» распорядился включить мероприятия по началу строительно-монтажных работ на объекте в инвестиционную программу «Газпрома» на 2015 год. В соответствии с планом-графиком строительство газопровода-отвода должно быть завершено к концу 2016 года. Проект оценивается в 1,6 млрд. рублей.

По просьбе губернатора Алексей Миллер отдал распоряжение начать разработку проектной документации на строительство газопроводов и ГРС также до Рубцовска и Славгорода.

Александр Карлин считает, что в связи с принятым руководителем «Газпрома» решением по ребрихинскому газопроводу Алтайскому краю следует ускорить подготовительные работы по приему сетевого газа. А именно – активизировать деятельность по проектированию и строительству газораспределительных сетей. Внутрипоселковые сети должны быть готовы к тому моменту, когда в трубу высокого давления будет подан газ.

Глава региона призвал муниципалитеты – не только местные власти, но и предприятия и население - подключиться к этой ответственной и сложной работе.

Александр Карлин считает, что дата «28 апреля 2015 года» станет точкой отсчета в развитии степных районов края. Подготовительные работы уже ведутся: финансируется разработка проектно-сметной документации на строительство восьми объектов газоснабжения. В 2016-2018 годах будут построены пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 35 км. Их проектирование запланировано на этот год.

Реализация проекта позволит газифицировать 28 сел Ребрихинского района. На природный газ будут переведены около 60 угольных котельных, несколько десятков социальных объектов, около 30 предприятий.

В дальнейшем к ребрихинскому газопроводу-отводу по планам будут подключены газопроводы в направлении западных и юго-западных территорий общей протяженностью более 2,5 тыс. км, построено 34 ГРС в39 районах края.

Стоит отметить, что план на 2014 год по газификации Алтайского края был перевыполнен. В итоге поострено 264 км сетей, на газ переведено 86 котельных, почти 5,5 тыс. квартир и домов. Местным бюджетам это обошлось в общей сложности в 90 млн. рублей, краевому – почти в 290 млн., «Газпрому» - в 311 млн. рублей. Всего на газификацию региона в прошлом году потрачен почти 1 млрд. рублей. В 2015 году объем финансирования планируется сохранить. Запланировано перевести на газ 7,4 тыс. домов и около 90 котельных.

На встрече Алексея Миллера и Александра Карлина обсуждался также вопрос платежной дисциплины предприятий, потребляющих природный газ. Глава «Газпрома» отметил, что ситуация в Алтайском крае улучшилась. Глава края сообщил, что наведение порядка в оплате за газ продолжается.

Александр Карлин поблагодарил руководителя ОАО «Газпром» за финансовую помощь в реализации на территории региона социально значимых проектов. Так, по программе «Газпром – детям» в крае построено несколько спортивных объектов, в числе которых школьный стадион в райцентре Советское, хоккейная площадка в Славгороде. Кроме того, газовики профинансировали реконструкцию здания детсада в селе Старобелокуриха Алтайского района, взяли шефство над лебединым – заказником в Советском районе.