Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

В Барнауле дольщики сами ищут деньги на завершение проблемной новостройки

01.03.2020

Дольщики высотки на Павловском тракте, 291 в Барнауле сами ищут средства на достройку дома. На эти цели не хватает порядка 25 млн рублей. Квартиры пока получила только половина семей – в первой блок-секции. В то, что объект завершат весной, люди уже не верят. Они подготовили петицию в адрес властей с просьбой оказать содействие в поиске средств. Как сообщает программа «Вести-Алтай», за коммерческое помещение на первом этаже дома задолжал 12 млн рублей руководитель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц.

В Барнауле дольщики сами ищут деньги на завершение проблемной новостройки

По словам директора фирмы «Сибресурс» Александра Емельянова, которая выступает подрядчиком на этом доме, «Барнаулкапстрой» действительно не помог проекту рублём. «Чаще всего он не рассчитывается деньгами – это знают все строители. Он отдаёт объекты недвижимости. Бери то, что строишь, продавай это потом где-то на рынке, возвращай себе деньги – и за счёт этого строй. Такая же ситуация с другими объектами: и посёлок «Самоцветы», и таунхаусы на Геодезической».

Как сообщалось ранее, указанный дом не могут ввести в эксплуатацию уже несколько лет. Он достался АО «Барнаулкапстрой» от разорившегося «СтройГАЗа». Ситуацию усугубило еще и то, что накануне директор БКС Александр Канаков был задержан за взятку в 3 млн рублей. По предварительной версии, деньги ему перечисляла компания, которая возводит ЖК «Парковый» на Горе.

Напомним, АО «Барнаулкапстрой» полностью подконтрольно администрации города. Канаков возглавлял его меньше года, но зато успел, как считает следствие, выстроить коррупционную схему в сугубо личных интересах. А именно: брал взятки у подрядчиков за беспрепятственную приёмку работ на объектах. А, возможно, и за то, чтобы строительные огрехи остались незамеченными.

Похожие новости