Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 386

«Жара» откладывается?

26.05.2015
«Жара» откладывается?
В Барнауле Градостроительный совет негативно оценил проект строительства нового ТЦ «Жара» и отказал в его реализации владельцам торговой сети «Мария-Ра».

Идея строительства торгового центра «Жара» возникла еще в начале 2013 г., когда компания «Первый», совладельцем и директором которой является Евгений Ракшин, выкупила земельный участок рядом с ТРЦ «Европа» (угол Павловского тракта и ул. Шумакова). Якорным арендатором, соответственно, должна была выступить торговая сеть «Мария-Ра Макси», общая площадь объекта – 25 тыс. кв. м. Спустя некоторое время Евгений Ракшин решил вернуться к проекту, заявив, что торговые центры «Жара» и «Европа» будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга, поэтому никакой конкуренции не будет.

По проекту фасад «Жары» должен быть в желтых, бежевых и светло-зеленых тонах, само здание – прямоугольной формы. Проектировщики хотели сделать акцент именно на цвете, и вроде бы все получилось, но ведущие архитекторы города в ходе собрания Градостроительного совета, который состоялся 21 мая, оказались другого мнения, раскритиковав архитектуру и расположение объекта. Как отметил Сергей Боженко, главный архитектор г. Барнаула, эскизное предложение по размещению ТЦ «Жара» на углу Павловского тракта и ул. Шумакова выполнено на низком уровне. Проектировщикам было предложено создать более интересный силуэт здания, акцентировать угол, выходящий на пересечение Павловского тракта и ул. Шумакова, а также определить месторасположение главного выхода.