Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 248

Известный девелопер вложит 70 млн рублей в завершение долгостроя в Барнауле

04.03.2020
Известный девелопер вложит 70 млн рублей в завершение долгостроя в Барнауле
В администрации Барнаула вновь обсудили вопросы завершения строительства многоквартирного дома на Павловском тракте, 291. Глава города Вячеслав Франк: «Принято решение отказаться от услуг подрядчика – организации «Сибресурс», задолженность которой перед «Барнаулкапстроем» составляет 57 млн рублей. С 4 марта АО «Барнаулкапстрой» станет застройщиком и генподрядчиком на этом объекте. Для завершения работ необходимо порядка 70 млн рублей. Помощь финансовыми и другими ресурсами возьмет на себя ИП Комяков Андрей Геннадьевич».

Напомним, он возглавляет крупную ПСК "Строительная перспектива", которая ведет точечное возведение кирпичных высотных домов в городе и сдает объекты без нарушения установленных сроков. На заседании также было отмечено, что все юридические вопросы будет решать совет директоров «Барнаулкапстроя». В настоящее время обязанности руководителя компании исполняет главный инженер Александр Жеребцов, после того, как гендиректор Александр Канаков был арестован по подозрению в получении взятки. 

Предполагаемый срок сдачи третьего подъезда – май, четвертого – июнь. Полное завершение строительства и ввод в эксплуатацию второй блок-секции запланированы на июнь. Вячеслав Франк поручил АО «Барнаулкапстрой» составить график выполнения работ, чтобы дольщики ознакомились со сроками завершения каждого из этапов и могли их контролировать, сообщает официальный сайт мэрии Барнаула.

Интересно, что ранее речь шла о сумме 25 млн рублей, которых не хватало на достройку дома после сдачи первой блок-секции. Дольщики активизировались и начали искать инвестора сами. В случае, если власти не решат их вопрос, они обещали выйти на митинг.

Похожие новости