Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 404

Барнаульские застройщики отказались покупать землю без коммуникаций

29.06.15 0:00

Провалом завершилась вторая попытка конкурсного управляющего агропредприятия ФГУП им. Докучаева Российской сельскохозяйственной академии продать участок земли площадью 1 тыс. гектаров под массовую жилую застройку. Строителей не устроила чересчур, по их мнению, цена (1,6 млрд рублей), а также необеспеченность участка необходимыми коммуникациями.

Земельный участок был разбит на три лота – 807 гектаров (за1,2 млрд рублей), 117 гектаров (за 347 млн) и 0,3 гектара (за 5 млн рублей). Как сказано в материалах дела о банкротстве, которые приводит «Интерфакс», выставленные на торги земельные участки принадлежат агропредприятию на правах аренды до 2056 года. Участки расположены на северо-запад от ул. Просторной (возле ТРЦ «Арена»).

Как подсчитали строители, земля сельхозпредприятия оказалась дороже самого дорого на сегодня участка под жилищную застройку. Речь о квартале «Времена года», который строит ИСК «Союз». Каждый гектар обошелся компании в 1,4 млн рублей, и это была рекордная цена для Барнаула. Теперь же застройщикам предлагается купить землю по цене 1,7 млн рублей. При этом совершенно без коммуникаций. А это значит, что заплатив огромную для алтайских застройщиков сумму в 1,6 млрд рублей, им пришлось бы еще потратить сотни миллионов на инженерную инфраструктуру. По мнению экспертов, это не просто чересчур дорого, но и еще сильно увеличит сроки реализации проекта строительства жилого квартала.