Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 565

Алтайский край – в группе лидеров по капремонту многоэтажек

16.12.15 0:00
Алтайский край – в группе лидеров по капремонту многоэтажек

Жители Алтайского края перечислили на капремонт многоквартирных домов почти 730 млн рублей. За три месяца, как начались работы, капитально отремонтировано 75 домов, еще 50 объектов находятся в работе. Всего по региональной программе на 2015-2016 годы запланировано провести капремонт в 214 МКД.

Напомним, федеральная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов рассчитана на 30 лет (2014-2043 гг.). В Алтайском крае в программу капремонта включено 8727 МКД. Жильцы подавляющего большинства многоэтажек (7783) решили копить деньги на общем счету регионального оператора, остальные аккумулируют средства на спецсчетах домов. Большая часть из 214 МКД будет отремонтирована уже в 2016 году.

По словам генерального директора регионального оператора в Алтайском крае «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александра Пономарева, всего на капремонт собрано 728,5 млн рублей, это 81% от начисленного в квитанциях. По эффективности систем региональных капитального ремонта Алтайский край по итогам 2015 года занимает высокое 13 место из 85.

«Мы приступили к ремонту объектов с сентября. Освоено 118 млн рублей. Капитальный ремонт завершен на 75 домах, еще на 50 продолжаются работы. На ряд домов разработана проектно-сметная документация, но подрядные организации на эти объекты еще не определены. В 2016 году будут отремонтированы все остальные дома», - доложил Александр Пономарев главе региона Александру Карлину.

Работу принимает специальная комиссия, в которую входят собственники жилья, представители администраций, управляющих компаний и надзорных ведомств. Глава региона призвал регионального оператора действовать максимально открыто: «Люди вправе требовать, чтобы их средства эффективно работали». По каждому дому его жильцам должна предоставляться максимально полная информация – какие виды работ, каким подрядчиком и в какие сроки будут произведены.

Алтайский портал недвижимости.