Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 616

Ажиотажный спрос на дома для самоизоляции начался в России

26.03.2020
Ажиотажный спрос на дома для самоизоляции начался в России

Риэлторы предсказали двукратный рост спроса на аренду дач из-за пандемии коронавируса. Всплеск в свою очередь спровоцирует увеличение цен. Средние арендные ставки на коттеджи могут подняться на 20%, на дачи — на 10%, прогнозируют федеральные эксперты. Не исключен и рост стоимости продажи отдаленных от города объектов.

При этом сильный ажиотаж агенты недвижимости ожидают в ближайшие недели в зависимости от региона и климата. Скорее всего, обеспокоенные россияне начнут спасаться от эпидемии, как только сойдет снег и на улице потеплеет, чтобы жить на природе было не только безопасно, но и комфортно.

Кстати, в центральных и южных регионах России уже наблюдается этот всплеск. Так, по итогам трех недель марта спрос на аренду загородных дач вырос на 14%, если сравнить с показателями прошлого года. Эксперты называют эту активность на рынке несезонной, вызванной как раз вынужденной самоизоляцией из-за пандемии коронавируса, отменой дальних путешествий и развлекательных мероприятий. Продавцы этим пользуются и уже публикуют объявления с заманчивыми заголовками «Уютный домик для самоизоляции. Недорого».

К лету ажиотаж, скорее всего, возрастет, и количество сделок в данном сегменте может вдвое превысить статистику 2019 года. Но это будет зависеть от эпидемиологической ситуации и курса рубля. При неблагоприятном сценарии выезды за границу для россиян будут закрыты, а значит, потребность в летних резиденциях обострится еще сильнее.

Традиционно, напоминают риэлторы, в первую очередь будут расходиться наиболее ликвидные объекты – рядом с лесом и водоемом, а также с продуктовыми магазинами и хорошими дорогами. К состоянию усадеб наиболее частыми останутся следующие требования: добротный дом, баня, беседка с мангалом, лужайка, на которой можно установить бассейн и лежаки.

Похожие новости