Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 352

Жители коттеджного поселка в Барнауле вышли на пикет из-за войны с застройщиком

25.06.2020
Жители коттеджного поселка в Барнауле вышли на пикет из-за войны с застройщиком

Жители коттеджного поселка «Сибирская долина» в Барнауле в ночь на 24 июня вышли на пикет и перекрыли дорогу. Они написали в интернет-сообщество «Барнаул 22» крик души о бесправных действиях людей, ответственных за коммуникации в их микрорайоне.

«Бывшие застройщики, нынешний директор водоснабжающей организации «Водснаб» и его отец, устроили беспредел в посёлке. Есть проблемы с дорогами, которые должны были перейти в общедолевую собственность, а затем на баланс администрации Барнаула. Они находятся сейчас в частной собственности у них с вытекающими последствиями. А это чистка и ремонт дорог только за счет жителей. А главное сети, которые с большим трудом определили в бесхоз. Они хотят захватить их, так как владеют скважиной и башней, которые изначально были присоединены к продаваемым участкам», - пишут жители.

По их словам, качество воды ужасное, подача идет с перебоями, списывается это все на несуществующие поломки. Люди не один год пишут жалобы в мэрию, прокуратуру, а в ответ получают отписки и перенаправляются в администрацию Центрального района, которая, на их взгляд, бездействует. В итоге во время пандемии жители «Сибирской долины» сидят без воды и не имеют возможности даже помыть руки. Всего в поселке более 700 домов, где проживают около 3000 человек.

Жители коттеджного поселка в Барнауле вышли на пикет из-за войны с застройщиком

После сообщений о пикете прокурор Алтайского края Александр Руднев поручил провести проверку, в ходе которой будет дана оценка качеству оказания услуг. В случае подтверждения нарушения прав граждан компетентные органы примут меры реагирования, говорится на сайте надзорного ведомства. Также проверку начал и Следственный комитет.

С жителями «Сибирской долины» встретился и глава города Вячеслав Франк. В мероприятии приняли участие руководители профильных комитетов, Барнаульского водоканала, представители ООО "Водснаб", ТОС "Сибирская долина". Руководитель "Водснаб" Виталий Гуров пояснил, что сети требуют модернизации, необходимо увеличить их пропускную способность, но у жителей эта инициатива понимания не нашла. Но те говорят, что обращались к нему для решения этой проблемы.

В мэрии рассказали, что сейчас идет оформление водопроводных сетей поселка в муниципальную собственность. Также чиновники обращались к владельцу по поводу передачи источника водоснабжения в муниципальную собственность или продажи, но получил отказ. В итоге глава города поручил проработать вопрос модернизации существующей системы и возможность строительства в поселке нового водозабора. А пока в микрорайон организован подвоз воды.

Похожие новости