Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 181

Барнаульский застройщик избежал банкротства

13.08.2020
Барнаульский застройщик избежал банкротства

Арбитражный суд Алтайского края 11 августа прекратил производство по делу ООО «Сентябрь», который возводит в Барнауле апарт-комплекс «Sky-M» на ул. Шумакова, 21. Ранее сообщалось, что одна из кредиторов, которой компания задолжала почти 2,7 млн рублей, весной этого года потребовала признать организацию банкротом. Однако, проведя несколько рассмотрений по существу, суд решил отказать истице и дело закрыл.

Напомним, ООО «Сентябрь» известно тем, что в 2015 году начало возводить первый 8-этажный апарт-комплекс в Барнауле. Сдать его собирались через год, однако, этого не случилось по сей день. При этом застройщик не отчислял обязательные взносы в Фонд защиты дольщиков, потому как здесь не продавались жилые помещения, и закон позволяет обойтись без страхования. А значит, вкладчики, которых здесь 60, в случае банкротства не смогли бы рассчитывать на помощь государства.

В проектной декларации объект числится как гостиница с 56 номерами от 16 до 54 кв. м свободной или классической планировки с количеством комнат от 0 до 3. Присутствуют также и двухуровневые варианты. Интересно, что все помещения не являются жилыми, а соответственно, здесь есть свои особенности оформления собственности и невозможно прописаться. Также на них распространяются другие тарифы за услуги ЖКХ, что увеличит размер квартплаты. Вместе с тем застройщик обещал предоставить будущим новоселам сервис, как в отеле: охрана, ежедневная уборка, смена белья, собственная прачечная. На придомовой территории запроектирована детская площадка, уличные тренажеры, 42 парковочных места, зеленый сквер.

По последним данным Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, срок сдачи официально перенесен на конец 2020 года. По информации Дом.рф, ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал 2021-го. Кстати, этот сервис добавил объект в реестр проблемных. Здесь также не обновляется ход строительства. Невозможно проследить за ним и на официальном сайте комплекса, так как он недоступен.

Госинспекция также сообщала, что в начале лета застройщиком была достигнута договоренность с инвестором о выкупе свободных площадей на первом этаже здания. Вырученных денег будет достаточно для завершения объекта. Надзорным органам, кстати, представители компании объяснили, что причиной несвоевременной сдачи послужило отсутствие у них средств по причине неуплаты со стороны дольщиков. В общей сложности они задолжали застройщику более 40 млн рублей.

Похожие новости