Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 248

Сдачу еще нескольких новостроек затягивают в Алтайском крае

10.06.2020

Еще у нескольких многоквартирных новостроек в Барнауле и Бийске сдвигаются сроки сдачи. Региональная инспекция строительного и жилищного надзора накануне провела очередную рабочую встречу по вопросу завершения домов, финансируемых за счет средств дольщиков.

Сдачу еще нескольких новостроек затягивают в Алтайском крае

Здесь присутствовал представитель ООО ИСТК «Дельта», которое никак не может сдать трехэтажку на ул. 80 Гвардейской дивизии, 52 в Барнауле. Дом начали возводить в 2017-м и намеревались сдать через год, однако, стройка постепенно остановилась из-за финансовых проблем компании. Сейчас она готовится к возобновлению работ. На площадку завезены стройматериалы. Завершение объекта запланировано до конца текущего года. По последним данным Дом.рф, здесь продано 9% квартир (всего их 72).

Сдачу еще нескольких новостроек затягивают в Алтайском крае

Другим многоквартирником, который вызвал вопросы у контролирующих органов, стал дом на ул. Смирнова, 1а (застройщик ООО «ИнДаХаус»). По данным Дом.рф, изначально его намеревались сдать в конце прошлого года, но перенесли срок на 2-й квартал 2020-го. Сейчас застройщик заверил, что проект находится в финальной стадии: необходимо доделать фасадные работы, благоустройство, подтвердить соответствие объекта требованиям пожарной безопасности. Предполагаемый срок завершения теперь сдвинут на август 2020 года.

Сдачу еще нескольких новостроек затягивают в Алтайском крае

Еще один проблемный объект – гостиница по ул. Шумакова, 21 (застройщик ООО «Сентябрь»), в апартаменты которой вложились 60 человек, но вот уже 3 года не могут получить их. Причиной несвоевременной сдачи послужило отсутствие финансовых средств у компании, вызванное неуплатой со стороны дольщиков. В общей сложности они задолжали более 40 млн рублей. По информации девелопера, сейчас достигнута договоренность с инвестором о выкупе свободных площадей на первом этаже здания. Вырученных средств будет достаточно для достройки объекта. Работы планируется завершить в декабре 2020 года.

Сдачу еще нескольких новостроек затягивают в Алтайском крае

Также долгострой обнаружен и в Бийске на ул. Радищева, 2/1 (ООО «Элит-Дом»). По данным местных СМИ, его начали возводить в августе 2013-го, а ввести в эксплуатацию должны были в 2015-м. Но этого до сих пор не случилось. Фактически работы на объекте завершены. В настоящее время застройщиком устраняются замечания, выявленные в ходе итоговой проверки Госстройнадзора и Ростехнадзора. Предполагаемый срок сдачи – июль 2020 года.

Интересно, что в проектных декларациях, опубликованных на сайте Дом.рф, недавно были перенесены на год сроки сдачи еще двух многоквартирных домов в Барнауле – на ул. Партизанской, 76 и Павловском тракте, 291. Их передвинули на второй квартал 2021 года. Вместе с тем застройщик другого затянувшегося проекта, наконец, объявил о его сдаче. Речь идет о 16-этажке на ул. Промышленной, 4 от СК «Сибирия», дольщики которой ранее били тревогу из-за просроченного на год ввода в эксплуатацию.

Похожие новости