Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

Сравнение ипотеки в России и Турции: где же выгоднее купить "дачу"?

10.09.2020

Программа ипотечного кредитования – удобная возможность для того, кто желает обзавестись собственным жильем. При необходимости купить собственность набирает актуальность вопрос: где покупка дачи выгоднее – в России, Турции или какой-либо другой стране? На недвижимость Алании цены выглядят более привлекательно, чем в большинстве случаев на российском рынке.

Сравнение ипотеки в России и Турции: где же выгоднее купить "дачу"?

Сравниваем предложения российских и турецких банков

Турецкое правительство не так давно приняло ряд решений касаемо поддержки сектора недвижимости. Теперь покупать первичное и вторичное жилье в Алании и других курортных городах страны по программе жилищного кредитования стало более выгодно. Но льготные условия кредитования доступны исключительно гражданам Турции. Иностранцам же предлагается ипотечная программа.

Государственные финансовые учреждения, выступающие гарантами, дают деньги по ипотеке по невысоким процентным ставкам, чего нельзя сказать о большинстве предложений от отечественных банков. Для примера приведем условия жилищного финансирования в Турции:

  1. Льготный период достигает 12 месяцев.
  2. Отдавать заемные средства можно в течение 15 лет.
  3. Ежемесячная процентная ставка составляет всего 0,64%.
  4. Размер первоначального взноса – 10% от стоимости жилья в Алании.
  5. Программа доступна исключительно в турецких лирах.

Выше приведены условия покупки квартиры или дома на первичном рынке: приобретая вторичное жилье в Алании или другом городе республики, правила будут несколько иными.

Цена на недвижимость в Алании (Турция) более чем приятны для многих российских граждан. Минимальный процент по долгосрочному ипотечному кредитованию, предлагаемый турецкими финансовыми учреждениями, указывает на финансовую стабильность в стране: несмотря на общемировой кризис, вызванный пандемией, правительство республики уверено в непоколебимости национальной валюты.

Российский рубль менее стабилен, следствием чего являются более высокие процентные ставки по программе ипотечного финансирования. Однако и от российских банков можно встретить весьма привлекательные предложения. Юристы и консультанты агентства недвижимости «Liga Real Estate» всегда готовы пойти на помощь клиенту в выборе и покупке жилья в Алании на выгодных условиях.

Сравнение ипотеки в России и Турции: где же выгоднее купить "дачу"?

Дополнительный заработок

Недвижимость от застройщика в Турции привлекательна для жителей стран СНГ, в том числе потому что находится на средиземноморье. С 2007 года в Турции действует закон, согласно которому иностранцы имеют право покупки жилья на первичном и вторичном рынках по ипотеке. Отметим, что программа жилищного финансирования иностранцам остается недоступна! Вы можете жить в России, выплачивая суммы в установленном договором порядке, согласно графику. К примеру, купив квартиру на вторичном рынке, вы можете сдавать жилье в аренду и с выручаемых средств оплачивать кредит. Для этого потребуется первоначальный взнос и расчетный счет в местном банке.

Комфортная жизнь в Алании за доступные деньги

Стоимость жизни в курортной Алании невысока по сравнению с Европой, однако несколько выше, чем в России. Окружающее природное богатство наряду с удобной городской инфраструктурой добавляют достоинств проживанию на турецком берегу. Большой плюс для тех, кто решает обзавестись жильем за рубежом – автоматическое получение вида на жительство при покупке недвижимого имущества. Дети, чьи родители имеют статус ВНЖ, имеют право на бесплатное школьное образование.