Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

«Небоскреб» и террасы на крыше: новый ЖК начинают строить в Барнауле

15.09.2020
«Небоскреб» и террасы на крыше: новый ЖК начинают строить в Барнауле

Предприниматель Евгений Ракшин представил окончательную версию застройки территории бывшего стадиона "Локомотив" в Барнауле. Это будет проект в английском стиле с большим набором планировок квартир: одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных. Кроме обычных решений здесь предусмотрены пентхаусы с террасами на кровле, с мастер-зонами (душевыми и гардеробными в спальне), с увеличенной высотой потолков и другие.

Интересно, что ЖК будет состоять из одного дома, замкнутого по периметру квартала. На углу, отдаленном от памятника архитектуры (трибун стадиона «Локомотив»), одна из блок-секций поднимется на 23 этажа. Правда, ближайшие виды у будущих новоселов откроются на авто- и железнодорожный вокзалы, их окрестности, мемориал Славы и проспект Строителей, который в часы пик «стоит» в пробках. Вместе с тем, в ЖК предусмотрен зеленый двор без машин с игровыми и спортивными площадками.

Как сообщает ИА «Толк», разрешение на строительство планируется получить уже осенью 2020 года. Возведением займется партнер Ракшина – ООО «Селф», который уже поставил здесь одну высотку. В рамках первого этапа работ предстоит демонтировать старые конструкции, заняться восстановлением памятника архитектуры и подготовкой котлована, рассчитанного на подземный паркинг.

Проект ЖК "Локомотив" стал долгоиграющим, многострадальным и не обошелся без скандалов. Еще в 2016 году на градостроительном совете его почти в таком же виде защищал архитектор Александр Деринг. Но его реализации яростно противились защитники зданий, имеющих историческую ценность. В результате мэрия города категорически запрещала строить на этом месте, и заказчику даже пришлось с ней судиться. Противником местной застройки выступали также Барнаульский автовокзал и экологи, предупреждая, что выхлопные газы от транспорта, вибрация и шум сильно осложнят проживание в данном комплексе.

Несколько лет понадобилось, чтобы дождаться внятного решения по охранным зонам памятников, чтобы определиться с расположением будущих объектов. А также проработать перенос инженерных сетей и реставрацию стены стадиона "Локомотив", которая выходит на проспект Строителей. Теперь решено, что этот исторический объект станет фасадом здания для магазинов, кафе и других заведений. А украсит его галерея.

Похожие новости