Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

Рядом с ТЦ "Норд-Вест" в Барнауле намерены построить точечную жилую высотку

15.10.2020

Строительная компания "Авангард" приобрела два крупных участка в Барнауле. Один расположен на месте советской бани, второй – в центре города рядом с налоговой. Чтобы вывести бизнес на новый уровень, собственники поменяли название фирмы. Подробности сообщает ИА "Толк".

В Барнауле работает две строительные компании "Авангард". Одна из них осенью получила название "Спорт Сити". Также именуется первый и пока единственный проект застройщика на ул. Гущина, 171д в Барнауле. По данным сервиса СПАРК, учредитель компании и ее директор – Алиев Субхан Фирдуси Оглы.

Рядом с ТЦ "Норд-Вест" в Барнауле намерены построить точечную жилую высотку

В 2020 году "Спорт Сити" приобрел две крупные площадки для строительства домов. Одна расположена на ул. Северо-Западной, 48а. Здесь раньше была баня, проданная за 12,5 млн рублей, как имущество обанкротившегося банно-прачечного комбината "Быт-Сервис". Предприятие принадлежало мэрии, а также кругу частных лиц. Сделка состоялась в июле.

Известно, что новый собственник формирует участок под точечную высотку. Его площадь составляет 0,3 га. Территория интересна тем, что выходит на красную линию ул. Северо-Западной и располагается на пересечении с проспектом Ленина, через дорогу от ТЦ "Норд-Вест".

Рядом с ТЦ "Норд-Вест" в Барнауле намерены построить точечную жилую высотку

Про второй участок Алтайский портал недвижимости сообщал ранее. Он расположен на ул. Пролетарской, 97 (пересечение с пр. Социалистическим). В настоящее время площадка, где когда-то были частные дома, уже расчищается от зарослей и мусора. 

Развитие "Спорт Сити" – это еще один пример роста маленькой строительной компании в Барнауле. Ранее стало известно, что около ТЦ "Метро" заложен ЖК "Озон", инвестором которого тоже стал молодой бизнес "Оптимум". Еще один новичок – компания "СОК". Она недавно анонсировала строительство ЖК бизнес-класса на углу Пролетарской и Ленина. Ранее предприниматели работали на подрядах. Под новый проект в центре города они привлекли инвесторов и уже выкупили землю.

Похожие новости