Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Экс-директоров застройщика в Барнауле привлекли к ответственности в 4,3 млрд руб

11.11.2020

В Арбитражном суде Алтайского края 5 ноября состоялось очередное рассмотрение в рамках дела о банкротстве ОАО СПП «СтройГАЗ». Еще год назад конкурсный управляющий ходатайствовал о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего директора организации Сергея Владимировича Белоусова и его компании «Корн». К такому виду взыскания обычно привлекают тех лиц, контролирующих должника, в результате действия или бездействия которых предприятие и стало несостоятельным.

Экс-директоров застройщика в Барнауле привлекли к ответственности в 4,3 млрд руб

Общий размер субсидиарной ответственности при этом был установлен на уровне 4,3 млрд. рублей. С целью обеспечительных мер на земли, личные и рабочие счета Белоусова, который ныне является членом Совета Федерации, даже был наложен арест. Такое решение суд принял по обращению ФНС РФ (г. Москва) в мае текущего года.

Вместе с тем один из конкурсных кредиторов Татьяна Борисовна Белоусова обратилась с похожим заявлением о взыскании 4,3 млрд рублей в порядке субсидиарной ответственности только с других бывших директоров компании – Евгения Васильевича Ледина и Виталия Юрьевича Дубинкина.

В начале ноября 2020 суд рассмотрел оба заявления сразу. Интересно, что по второму он признал доказанным наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности по непогашенным обязательствам СПП ОАО «СтройГАЗ» Ледина и Дубинкина. А вот в удовлетворении первого заявления от конкурсного управляющего решил отказать.

Вместе с тем арбитраж приостановил сам процесс денежного взыскания субсидиарной ответственности с бывших директоров до окончания расчетов с кредиторами компании, проходящей процедуру банкротства. Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Похожие новости