Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Жильцов аварийных квартир хотят переселять в частные дома

16.11.2020
Жильцов аварийных квартир хотят переселять в частные дома

«Единая Россия» предлагает законодательно обеспечить возможность расселения в частные дома людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Об этом заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский в ходе селекторного совещания «Обсуждение мер по развитию программы переселения граждан из аварийного жилья» 12 ноября.

«Одновременно с развитием сегмента ИЖС эта мера позволит ускорить расселение аварийных домов в малых городах и населенных пунктах, в которых нецелесообразно развивать сегмент многоквартирных зданий», – пояснил Александр Якубовский. 

По его словам, в ряде случаев это также будет сдерживать искусственную внутреннюю миграцию в сторону крупных городов и агломераций. В то же время для сохранения набранных темпов расселения необходимо определить порядок и условия реализации таких программ для регионов, успешно завершивших действующие программы, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил подготовить программу поддержки ИЖС. Глава государства подчеркнул, что к 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн квадратных метров. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в августе этого года на площадке партии провел совещание по вопросам жилищного строительства. Резюмируя обсуждение, он подчеркнул: развитие ИЖС станет отдельным направлением деятельности партии – в том числе с точки зрения совершенствования законодательной базы в этой сфере.

Похожие новости