Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 896

Барнаульские риэлторы продали многострадальный недострой из 90-х годов

16.11.2020

Не так давно в Барнауле прошла крупная сделка по приобретению нежилого недостроенного здания с участком на территории парка «Изумрудный». Оно находится на пр. Комсомольском, 128а, еще пару недель назад объявление о продаже лота было на Авито, сегодня уже снято с публикации. По данным одного из ведущих агентств недвижимости, которое занималось поиском инвесторов, общая площадь объекта составляла 4 751 кв. м, начальная цена – 34 000 000 рублей.

Барнаульские риэлторы продали многострадальный недострой из 90-х годов

По информации управляющего парком Владислава Вакаева, здание приобрел местный предприниматель (имя пока не разглашается), который уже имеет опыт развития такого бизнеса в тесном сотрудничестве с парком и готов взаимодействовать с руководством «Изумрудного». Пока новый владелец недостроя намерен сохранить его профиль как спортивно-оздоровительный. У парка есть масса предложений по развитию на базе здания тех видов деятельности, которые будут выгодны инвесторам и круглогодично востребованы среди барнаульцев.

«Когда-то это была территория парка, потом здесь решили построить ресторан «Природа». Но в 90-е годы этот участок начал переходить из рук в руки. Каждый новый хозяин пытался пристроить что-то свое. В конце прошлого года объект был выставлен на продажу. Узнав об этом, я постарался принять меры, чтобы вернуть территорию парку. По понятным причинам не выносил на публичное обсуждение этот вопрос: боялся, что его могут купить под застройку очередной жилой высотки», - написал Вакаев в Фейсбуке пост о здании на пр. Комсомольском, 128.

Судя по фото в объявлении, у объекта готов весь конструктив, облицованы керамогранитной плиткой фасады. Он имеет три этажа, сложную конфигурацию и необычную архитектуру, разбавленную круглыми окнами и маленькими башенками. Здесь подготовлены чаши для нескольких бассейнов, запланированы различные спортивные залы. Осталось и помещение, предназначенное для ресторана.

Как сообщали риэлторы, занимавшиеся продажей, в комплекс также входит два отдельных здания трансформаторной подстанции и канализационно-насосной станции. Земельный участок имеет площадь 5 158 кв. м. По проекту здесь предусмотрена еще и отрытая парковка, где смогут разместить порядка 50 машиномест.

Похожие новости