Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

В квартире барнаульской двухэтажки рухнул потолок

19.11.2020
В квартире барнаульской двухэтажки рухнул потолок

Жители многоквартирного дома в Барнауле на Змеиногорском тракте, 110/10 чудом не оказались под завалами. Совсем недавно в одной из квартир обрушились потолочные перекрытия. "Я сюда эту койку вытащил, и хорошо, что успел, а то бы и меня привалило, а койка там стояла", – с содроганием вспоминает последнее ЧП и счастливое спасение Александр Карабань.

Ранним ноябрьским утром его разбудил не будильник, а громкий звук – рухнули потолочные перекрытия. После происшествия решать судьбу дома экстренно съехались едва ли не все инстанции. "Их здесь человек десять собралось. И друг на друга пальцем тыкали – администрация и ЖЭУ. Не понимают, что чуть не убили человека", – говорит мужчина.

Полуразрушенное здание, в котором живут десятки людей, давно пора расселять, говорят жильцы. Но управляющая компания и чиновники четыре года ограничиваются временными мерами. В одной из квартир они поставили подпорки. Также начат капремонт, но у собственников к нему еще больше вопросов.

"На данный момент на объекте капремонт крыши ведется согласно графику производства работ: выполнен демонтаж старой кровли. Далее подрядная организация приступит к установке стропильной системы и укладке профлиста. Срок окончания работ – в середине декабря 2020 года", – заявили в пресс-службе регоператора "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов".

Но люди уверены, что вовремя работы не завершатся. Они ждут помощи от надзорных органов и уже написали заявление в прокуратуру. Промедление, говорят жильцы многострадального дома, может стоить им жизни.

Подробности в сюжете телеканала "Толк".

Похожие новости