Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 893

Новый жилой комплекс появится на месте снесенных аварийных домов в Барнауле

20.11.2020
Новый жилой комплекс появится на месте снесенных аварийных домов в Барнауле

В Барнауле на ул. Советской Армии, 75 запроектировали новый жилой комплекс. Он появится на пересечении с ул. Минской, где еще недавно стояли частные аварийные жилые дома, которые было решено снести для проекта реновации территории. ЖК будет состоять из двух корпусов по 10 и 18 этажей. В них в общей сложности предусмотрена 281 квартира с небольшой площадью – от 24 до 55 квадратных метров.

В главном 18-этажном корпусе, выходящем на красную линию, первый уровень вместе с пристройкой займут помещения общественного назначения. Во дворе традиционно предусмотрены детские площадки для разных возрастных групп, а также территория для отдыха взрослых, занятий физкультурой, хозяйственных целей и порядка 60 парковочных мест.

Данный проект рассмотрели накануне на Градосовете Барнаула. Разработчиком выступило ООО «АрхиГрупп», заказчиком – ООО СЗ «Строительная перспектива 1». Эксперты большинством голосов одобрили его, но рекомендовали внести коррективы. В частности, привести расчет машиномест на автопарковках и предусмотреть нормативные расстояния от них до жилых домов, спортивных и игровых площадок, а также обосновать соответствие утвержденной документации по планировке территории.

Кстати, рядом на ул. Советской Армии, 83 и 83а несколько лет назад уже начали возводить новый ЖК «Клевер парк». В него должны были войти пять высоток, свои развивающие игровые центры, детский сад, подземный паркинг, спортивные и досуговые площадки. Заказчиком выступил «Барнаулкапстрой», для этого он уже подготовил несколько участков, в том числе и на ул. Советской Армии, 75.

Но позже его контракт с подрядчиком был расторгнут, и стройка фактически встала. Вместе с тем у компании был проблемный долгострой на Павловском тракте, 291, завершить который помогла ПСК «Строительная перспектива». За это «Барнаулкапстрой» и передал инвестору-спасителю участок на ул. Советской Армии, 75, площадью 0,7 га, где тот теперь намерен построить новый ЖК.

Похожие новости