Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 401

Эксперт рассказал, как проводить сделки с недвижимостью без риэлтора

30.11.2020
Эксперт рассказал, как проводить сделки с недвижимостью без риэлтора

Риелторы не обладают какими-либо уникальными знаниями о нюансах проведения сделок с недвижимостью, но самостоятельная покупка квартир имеет свои риски. Схему приобретения жилья без участия посредников раскрыл партнер коллегии адвокатов «Де-юре» Антон Пуляев, пишет Лента.ру.

По его словам, первый шаг — заказать из Росреестра выписку на объект. В ней содержатся сведения о текущем владельце квартиры и об ограничениях к продаже. Если объект недвижимости реализуется по доверенности, нужно установить ее подлинность и действительность — это можно сделать на российском сайте проверки доверенностей по реквизитам.

Кроме того, нужно убедиться в действительности паспорта собственника объекта недвижимости, это делается на сайте главного управления по вопросам миграции МВД России. Также необходимо нотариальное согласие супруга на реализацию объекта недвижимости — в том случае, если продавец состоит в браке.

Нужно убедиться и в том, что в приобретаемой квартире никто не зарегистрирован, кроме собственника. Сам собственник должен быть дееспособным. Соглашение о задатке и договор купли-продажи жилья может грамотно составить только профессиональный юрист, заключил эксперт.

Ранее, в октябре, россиян предупредили об опасности демонстрации документов на квартиру. Их передача, по мнению риелторов, чревата тем, что мошенники могут сделать поддельный дубликат бумаг и попытаться продать чужую собственность.

Похожие новости